МОК не исключил новых санкций против причастных к допингу в российском спорте

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключает введения дальнейших санкций в отношении лиц и организаций, причастных к допингу в российском спорте.

"Мы сегодня прямо сказали, что могут последовать дальнейшие санкции в отношении организаций и лиц, которые стоят за этой системой (употребления допинга - ИФ)", - сказал он журналистам в ходе телеконференции в воскресенье.

При этом он подчеркнул, что принятое в воскресенье решение МОК по России дает шанс "чистым" российским спортсменам доказать свое право участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Это (решение МОК - ИФ) также обнадеживающее послание для "чистых" российских спортсменов, что у них есть шанс доказать, что они чисты и что они могут участвовать в Олимпийских играх", - сказал Бах.

По его словам, эти спортсмены также могут послужить "позитивным примером в борьбе с допингом в России и показать, что таким образом можно добиться достижений в олимпийском спорте, и что вы будете приняты в олимпийском спорте, только если вы "чисты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи