Глава антидопингового агентства США осудил МОК за допуск России к Играм

Решение не допустить на Олимпиаду информатора ВАДА Степанову он называл "непонятным"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт не удовлетворен решением Международного олимпийского комитета допустить сборную РФ на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

"МОК отказался проявить лидерство, не дойдя до полного запрета на участие российской сборной на Олимпиаде в Рио" - приводит его слова агентство Associated Press.

По мнению Тайгарта, "принятое решение и вызванная им неразбериха являются серьезным ударом по правам "чистых" спортсменов".

Кроме того, он также назвал решение МОК не допустить информатора ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ) Юлию Степанову на игры "непонятным", подчеркнув, что "оно является шагом, который определенно отпугнет других информаторов в будущем от желания выступить".

Ранее в воскресенье Исполком МОК принял решение, согласно которому российские спортсмены будут допущены к летней Олимпиаде 2016 года только в случае если они выполнят ряд строгих критериев. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет тест на допинг, будут лишены аккредитации МОК. Кроме того, каждый спортсмен должен будет получить одобрение своей кандидатуры у соответствующей международной федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи