Мутко попросил главу ИААФ о допуске "чистых" легкоатлетов из РФ к ОИ

В письме президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций он подчеркнул, что такие спортсмены, как Исинбаева, полностью соответствуют критериям МОК

Мутко попросил главу ИААФ о допуске "чистых" легкоатлетов из РФ к ОИ
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяну Коэ с просьбой допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года.

"Хочу еще раз обратиться к Вам не только как к лидеру, отвечающему за развитие данного вида спорта, но и как к бывшему спортсмену, с просьбой защитить чистых российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпийских Играх в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленными МОК", - говорится в письме Мутко, копия которого оказался в распоряжении "Интерфакса".

Летние Олимпийские игры-2016

"На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много", - подчеркнул Мутко в письме.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не запрещать всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушений антидопинговых правил, указав при этом, что каждая международная спортивная федерация вправе принять отдельное решение относительно допуска атлетов к Играм. В то же время решено не допускать к участию в Олимпиаде в Бразилии российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.

Ранее ИААФ допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку из 136 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в арбитраже отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

Однако в воскресенье МОК решил, что участие россиян в Играх будет возможно, только если спортсмен докажет одобрение его кандидатуры соответствующей федерацией. В случае с ИААФ сделать это, очевидно, не удастся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи