FINA отстранила семь российских пловцов от участия в Олимпиаде

Среди них - Юлия Ефимова, Владимир Морозов

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Семь российских пловцов, включая Юлию Ефимову, не смогут принять участие в олимпиаде в Бразилии, сообщила в понедельник Международная федерация плавания (FINA).

"Семь пловцов из России не смогут соревноваться на олимпийских играх в Рио", - говорится в сообщении FINA, обнародованном на сайте федерации.

Допинг в российском спорте

Согласно сообщению, что Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - фигурируют в отчете главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля.

Наиболее титулованные из них - Юлия Ефимова (четырехкратный чемпион мира, бронзовый призер ОИ), Владимир Морозов (трехкратный чемпион мира в короткой воде, бронзовый призер ОИ), Никита Лобинцев (чемпион мира на короткой воде, серебряный и бронзовый призер ОИ).

В FINA заявили, что по итогам доклада Макларена и решения исполкома МОК, утвердившего 24 июля критерии отбора на ОИ для россиян, ни один российский спортсмен, упомянутый в докладе комиссии ВАДА, не сможет участвовать в Олимпиаде.

Кроме того, FINA обещала рассмотреть досье каждого российского спортсмена, изучить условия прохождения им допинг-тестов и принять решение о допуске к ОИ после того, как убедится в том, что он прошел качественную систему контроля.

Помимо этого, в организации решили перепроверить все допинг-пробы российских пловцов, взятые на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, которые хранятся в лаборатории ВАДА в Барселоне.

При этом в FINA отметили, что в докладе комиссии Макларена не фигурируют российские синхронистки, а также прыгуны в воду и ватерполисты.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила от участия в Олимпийских играх 68 легкоатлетов РФ. Таким образом, общее число российских спортсменов, которые не примут участия в ОИ-2016, достигло 75 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи