Ефимова обжалует в Спортивном арбитраже отстранение от Игр

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российская пловчиха Юлия Ефимова подает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы добиться права выступать на Олимпиаде, заявил агент спортсменки Андрей Митьков.

"Сегодняшние события - имею в виду решения ОКР и ФИНА (Международная федерация плавания) - никак не скажутся на наших планах по отстаиванию законного права Юлии Ефимовой участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Более того, теперь наступила определенность, можно не просчитывать варианты: готовим иск в CAS", - написал Митьков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ответчиками по иску будут выступать Международный олимпийский комитет, Олимпийский комитет России и Международная федерация плавания.

По его мнению, нет оснований для недопуска Ефимовой на Олимпиаду.

Также Митьков отметил, что со среды CAS начнет работать в формате "24 часа" - решения по искам, касающимся Олимпийских игр в Бразилии, должны выноситься в течение суток после регистрации заявлений.

Ранее ФИНА сообщила, что Ефимова является одним из семи российских пловцов, которые не допущены до Олимпиады.

Ефимова в мае 2014 года была дисквалифицирована на полтора года (с 31 октября 2013 по 28 февраля 2015 года) за употребление стероидов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи