РФ будет добиваться раскрытия имен фигурирующих в докладе ВАДА спортсменов

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Россия будет требовать, чтобы Всемирное антидопинговое агентство раскрыло фамилии российских спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, заявил замминистра спорта РФ Павел Новиков.

"Да, конечно, будем требовать", - сказал Новиков, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков не исключил, что у международных спортивных федераций могут появиться вопросы к спортсменам из РФ, которые фигурируют в докладе Макларена, но пока не обнародованы.

18 июля глава Независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. Кроме того, глава комиссии заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

В итоге ВАДА тогда на основании отчета рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России.

В минувшее воскресенье Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. "Чистые" спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации. Как было объявлено 24 июля по итогам заседания исполкома МОК, российским спортсменам, которые претендуют на участие в Олимпиаде, предстоят дополнительные проверки.

Теги: ВАДА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости