Путин выступил за создание эффективной антидопинговой системы в РФ

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия должна сформировать эффективную систему противодействия допингу в спорте.

"Складывается иногда впечатление, что требования и контроль по отношению к атлетам из разных стран разные. Спортсменов словно кто-то хочет делить на чужих и своих, создавая неконкурентные преимущества", - сказал Путин в среду на встрече с членами олимпийской сборной России.

"Убеждены, что для того, чтобы действительно эффективно, а не выборочно бороться с допингом, нужно разработать единые международные требования допинг-контроля. И сами спортсмены, и болельщики должны иметь открытый доступ к результатам проверок", - отметил Путин.

Проводы команды пройдут 28 июля. Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Это не относится к легкоатлетам из РФ: Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи