Экс-генподрядчик "Зенит-Арены" не будет участвовать в конкурсе на ее достройку

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Бывший генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга "Инжтрансстрой СПб" пока не намерен принимать участие в новом конкурсе на достройку объекта, который будет объявлен заказчиком в ближайшие дни.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении компании, "Инжтрансстрой СПб", скорее всего, проигнорирует конкурс комитета по строительству (заказчик строительства стадиона - ИФ).

"Наша компания, вероятно, не будет принимать в этом участия. Мы отстаиваем позицию, что контракт с нами был расторгнут незаконно. Странно было бы в подобных условиях подавать новую заявку", - сказал собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе компании не стали давать каких-либо комментариев по этому поводу.

Со своей стороны, источник в администрации Петербурга также сообщил "Интерфаксу", что вероятность участия и победы в конкурсе на достройку стадиона "Инжтрансстрой СПб" мала.

"Вряд ли они пойдут на это, хотя сейчас ничего исключать нельзя. Есть ощущение, что они не захотят подаваться (на участие в конкурсе - ИФ). Проблема существует еще и в том, что найдется немного компаний, которые захотят взять на себя стройку в нынешних условиях", - сказал собеседник агентства.

ЧМ-2018

Как сообщалось, Смольный в качестве заказчика строительства стадиона решил расторгнуть госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой" из-за неоднократного срыва графиков строительства, невыполнения правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранения замечаний к качеству работ.

По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств, информация об этом будет направлена в правоохранительные органы. Отставание от первоначально утвержденного графика строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней. "Инжтрансстрой СПб" обязан покинуть стройплощадку в течение 30 дней.

Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи