Отстраненные от ОИ российские легкоатлеты выступят на турнире в Москве

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сильнейшие российские легкоатлеты, которых Международная легкоатлетическая ассоциация (ИААФ) не допустила до Олимпийских игр в Бразилии, будут состязаться в Москве на турнире "Звезды-2016", сообщается на сайте пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

28 июля в Москве пройдут Всероссийские соревнования "Звезды 2016". "В соревнованиях заявлены чемпион мира Сергей Шубенков (110 м с барьерами), двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, Иван Ухов (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Илья Шкуренев (многоборье), Вера Ребрик (метание копья), Александр Меньков (прыжки в длину), Екатерина Конева (тройной прыжок), Дмитрий Тарабин (метание копья), Андрей Сильнов (прыжки в высоту), чемпион мира в тройном прыжке в помещении Люкман Адамс и многие другие", - говорится в сообщении ВФЛА.

Соревнования посетит двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка и чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Это не относится к легкоатлетам из РФ: Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи