Мутко исключил возможность отобрать у России ЧМ-2018 по футболу

Министр напомнил, что чемпионат - это проект ФИФА и на давление извне организация не поддастся

Мутко исключил возможность отобрать у России ЧМ-2018 по футболу
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Чемпионат мира по футболу 2018 года является проектом Международной федерации футбола (ФИФА), хотя и способствует развитию спорта в России, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы не для него делаем! Мы это делаем для себя. Это не наш проект - чемпионат мира. Что значит "У России отобрать"? Может, вообще ФИФА распустить? Мы уже видели серьезное давление на ФИФА. Это не наш проект, поймите правильно. Чемпионат мира принадлежит ФИФА", - сказал Мутко, комментируя предложение экс-главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Паунда, лишить Россию права проводить мировое футбольное первенство.

В докладе комиссии ВАДА, обнародованном 18 июля, говорится, что власти РФ, в частности, Минспорт покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года.

В связи с этим ВАДА обратилось в комитет по этике ФИФА с призывом изучить роль, которую играл член исполкома организации Виталий Мутко в допинговой системе России.

Тем не менее в ФИФА сразу после обнародования доклада заявили, что уверены в способности России обеспечить проведение турнира на высоком уровне.

"ФИФА не сомневается, что российский оргкомитет и правительство РФ проведут через два года выдающееся мероприятие", - приводит Goal.com слова представителя ФИФА.

Он также сообщил, что ФИФА будет заниматься антидопинговым контролем на ЧМ, рекомендации ВАДА будут приняты к сведению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи