Информатор ВАДА Степанов рассказал об угрозах в адрес семьи

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, ставший со своей женой Юлией информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), рассказал, что семья неоднократно получала угрозы в свой адрес.

"В основном они шли через социальные сети. Некоторые были действительно отвратительны: например, сыну пишут, что его родители - дьяволы и они должны быть повешены", - сказал Степанов в интервью испанской газете Marca.

Он не стал конкретизировать место проживания своей семьи. "Мы - в Соединенных Штатах и уверены в своем доме", - сказал он.

Допинг в российском спорте

Ранее Юлия Степанова была дисквалифицирована за допинг в России, после чего уехала в Канаду и стала вместе со своим мужем Виталием информатором ВАДА. Решения об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики, лишении Московской антидопинговой лаборатории аккредитации и приостановлении работы Российского антидопингового агентства принимались на основании показаний Степановой. Примечательно, что факт использования ею самой допинга был установлен после того, как ее муж был уволен из РУСАДА.

1 июля Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) объявила о том, что Степанова получила право выступать на международной арене в качестве нейтрального независимого спортсмена. Согласно сообщению, разрешение выступать Степановой было дано "за выдающийся вклад в дело защиты "чистых" спортсменов и интересов легкой атлетики".Однако Международный олимпийский комитет (МОК) 24 июля решил не допускать ее к участию в Играх-2016, но пригласил чету Степановых в Рио в качестве гостей.

Разоблачения в российской легкой атлетике привели к тому, что отечественных легкоатлетов, за исключением только прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не допустили к выступлениям в Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи