Отстраненные от Игр российские гребцы обратились в CAS

Ожидается, что решение Спортивным арбитражем по делу 17 россиян будет принято во вторник или среду

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Российские гребцы, отстраненные от участия в Олимпийских играх, подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает пресс-служба Федерация гребного спорта России (ФГСР).

Допинг в российском спорте

"ФГСР предоставила право каждому спортсмену обратиться в CAS. Независимые юристы, которых мы подключили, подготовили коллективный иск от 17 человек, которым отказано в участии в Олимпийских играх из-за недостаточного количества иностранных допинг-проб", - приводятся слова президента ФГСР Вениамина Бута в пресс-релизе Федерации.

"Ситуационная комиссия CAS, созданная специально к Играм в Рио, рассматривает иски в течение суток. Поэтому ожидаем решение CAS по поводу наших спортсменов сегодня ночью или завтра утром", - отметил Бут.

"Что касается трех отстраненных ранее гребцов - Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова за историю с дисквалификацией в 2007-2008 гг. и Ивана Баландина за упоминание в докладе независимой комиссии ВАДА - иск от их имени также готов, но не отправлен в CAS", - заявил он.

"Мы ждем решения Спортивного арбитражного суда по допуску пловчихи Юлии Ефимовой, по которому, как утверждается, будет выработан общий подход к аналогичным искам", - добавил Бут.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Целиком были отстранены команды тяжелоатлетов и легкоатлетов; исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Значительно поредело российское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи