Глава МОК допустил новые санкции в отношении российских спортсменов

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В отношении российских спортсменов могут последовать новые санкции, в том числе по итогам расследования работы антидопинговой лаборатории на Олимпиаде в Сочи, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Мы создали дисциплинарную комиссию (...) для того, чтобы пролить свет на обвинения в допинге в отношении России и дали ей возможность предоставить свои аргументы. По результатам работы дисциплинарной комиссии МОК могут последовать новые санкции и действия", - сказал он на 129 сессии МОК в Рио-де-Жанейро, где 5 августа стартует летняя Олимпиада.

"Мы запустили расследование в отношении российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Мы без колебаний примем санкции в отношении всех спортсменов и официальных лиц, причастных к допингу", - добавил он.

Допуск на ОИ под вопросом

18 июля глава Независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ". В итоге ВАДА тогда на основании отчета рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Целиком были отстранены команды тяжелоатлетов и легкоатлетов; исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Значительно поредело российское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио примет комиссия в составе главы медкомиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Угура Эрденера, главы комиссии атлетов Клаудии Бокель и члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча (сына экс-главы МОК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи