Газзаева выдвинули в кандидаты на пост президента РФС

На этом посту его хочет видеть Объединение отечественных тренеров по футболу

Газзаева выдвинули в кандидаты на пост президента РФС
Футбольный тренер Валерий Газзаев
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло заслуженного тренера России Валерия Газзаева кандидатом на пост президента Российского футбольного союза, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Выборы главы РФС пройдут 24 сентября.

Бывший тренер ЦСКА и "Торпедо", член ООТФ Александр Тарханов "Интерфаксу" заявил, что положительно относится к кандидатуре Газзаева.

"Уверен, что у него есть программа и поддержка, думаю, в его силах что-то изменить. Пока не знаю, какие будут у него конкуренты", - сказал он.

"Он некоторое время возглавлял и занимался организацией Объединенного чемпионата с участием клубов из России и Украины, был президент клуба "Спартак - Алания"", - добавил Тарханов.

2 сентября 2015 года министр спорта РФ Виталий Мутко по совместительству возглавил Российский футбольный союз. Ранее он уже занимал должность главы РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года.

Выборы нового президента были назначены после того, как в мае 2015 года на Конференции РФС был отправлен в отставку глава Союза Николай Толстых, который в апреле получил вотум недоверия на конференции РФС. Одной из причин отставки Толстых считается контракт с экс-главным тренером сборной России Фабио Капелло, ставший неподъемным для РФС.

Газзаев является четырехкратным чемпионом России (один раз с "Аланией" в 1995 году и три раза с ЦСКА в 2003, 2005 и в 2006 годах), четырехкратным обладателем Кубка России (с ЦСКА в сезонах 2001/02, 2004/05, 2005/06, 2007/08), а также победителем Кубка УЕФА вместе с ЦСКА в сезоне-2004/05.

С 2002 по 2003 год он тренировал сборную России.

Несколько лет назад Газзаев активно работал над проектом проведения Объединенного чемпионата России и Украины по футболу, однако эти планы сорвались в связи с политической обстановкой между этими странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Шарапова одержала победу в первом матче после возвращения на кортШарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
Россиянка, которая пропустила 15 месяцев из-за дисквалификации, в первом круге турнира в Штутгарте обыграла итальянку Роберту ВинчиПодробнее
ЦСКА крупно обыграл "Локомотив" в 25-м туре РФПЛЦСКА крупно обыграл "Локомотив" в 25-м туре РФПЛ
Красно-синие на своем поле забили сопернику четыре безответных мяча в преддверии дерби со "Спартаком"Подробнее
ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018
Глава комитета Александр Жуков надеется, что сборная России в полном составе выступит на Играх в корейском ПхенчханеПодробнее
Агент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницахАгент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницах
По словам Макса Айзенбада, критикующие россиянку Агнешка Радваньска и Каролин Возняцки понимают, что рассчитывать на победу могут только в отсутствие ШараповойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи