ИААФ в ноябре рассмотрит вопрос о восстановлении аккредитации ВФЛА

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Вопрос о восстановлении аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внесен в повестку ноябрьской конференции Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ), сообщил журналистам президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Допинг в российском спорте

"Данный вопрос уже поставлен (советом ИААФ -ИФ) на повестку дня ноябрьской конференции ИААФ. То есть не исключено, что нас в ноябре могут восстановить", - сказал Шляхтин в Самаре в среду.

Также он сообщил, что в июле глава ИААФ Себастьян Коу известил письмом министра спорта России Виталия Мутко о том, что рабочая группа под руководством главы независимой инспекционной комиссии ИААФ Руне Андерсена возобновит работу сразу после окончания Олимпийских игр в Рио.

В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА в докладе обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и сформулировала ряд рекомендаций.

На их основании Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), РУСАДА лишилось аккредитации, работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Таким образом, российские спортсмены лишились возможности выступать на международных соревнованиях.

Между тем, ИААФ сделала исключение для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, разрешив ей выступить в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи