Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Минспорта потеряли веру в благосклонность CAS к россиянам

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ считает, что российским спортсменам следует отстаивать свое имя в общегражданских судах, а не в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщил журналистам президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Летние Олимпийские игры-2016

"Мнение министерства спорта, что надо идти уже в общегражданские суды, CAS - это не та инстанция, на которой можно на что-то рассчитывать" - сказал Шляхтин в Самаре в среду.

В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА в докладе обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и сформулировала ряд рекомендаций.

На их основании Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), РУСАДА лишилось аккредитации, работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Таким образом, российские спортсмены лишились возможности выступать на международных соревнованиях.

Между тем, ИААФ сделала исключение для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, разрешив ей выступить в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро/

Кроме того, от участия в Играх-2016 была отстранена сборная России по тяжелой атлетике. Значительно поредело российское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании. Это вынудило многих отстраненных от Игр спортсменов обратиться с жалобой в CAS, однако ведомство их иски не удовлетворило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи