Кубок конфедераций-2017

В Индии за изнасилование осужден болливудский режиссер Махмуд Фарукуа

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Суд в Индии приговорил режиссера Махмуда Фарукуа к семи годам лишения свободы за изнасилование, сообщает Straits Times.

Болливудский режиссер Фарукуа был взят под стражу 30 июля и признан виновным в сексуальном насилии, совершенном по отношению к американской гражданке в 2015 году. Арестованный свою вину не признал.

В четверг, 4 августа, суд вынес ему обвинительный приговор и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Суд также приговорил осужденного к штрафу в 50 тыс. рупий ($ 1 тыс.). Об этом сообщила адвокат потерпевшей.

По словам адвоката, это минимальный предусмотренный срок за это преступление. При этом сама защитница выступала за пожизненное заключение.

Как отмечается, инцидент произошел в доме режиссера, в престижном столичном районе, куда за консультацией к нему приехала 35-летняя гражданка США, занимающаяся научной деятельностью. О совершенном преступлении она сообщила в полицию по возвращении в США.

Режиссер Фарукуа известен в Индии как режиссер картины "Жизнь Пипли", сатиры на тему деревенской жизни в Индии, которую он снял вместе со своей женой Анушей Ризви.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи