Исинбаева связала свой недопуск на Олимпиаду с тренировками в России

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Российская легкоатлетка Елена Исинбаева считает, что она не допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за того, что живет и тренируется на территории России.

"У ВАДА и МОК нет никаких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема, из-за которой меня не допускают до участия в Рио - это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России", - написала Исинбаева у себя в Instagram.

Спортсменка называет такую причину "абсурдом", так как другие спортсмены могут тренироваться в своих странах, а ей для допуска к ОИ-2016 необходимо "покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера"

Она также отмечает, что другая легкоатлетка Дарья Клишина имеет возможность выступать на Олимпиаде "так как она 3 года живёт и тренируется в Америке".

"На прямой вопрос президенту ИААФ Коэ - почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, ответа нет или президент просто уходит, игнорируя вопрос. Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится", - подчеркнула Исинбаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи