Москва оспорит отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио

У российской стороны есть 21 день на то, чтобы оспорить решение Паралимпийского комитета

Москва оспорит отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио
Спортивный арбитражный суд в Лозанне
Фото: Reuters

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия оспорит решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Наша реакция будет правовой, мы подадим в суд на Международный паралимпийский комитет, в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - сказал Лукин "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, можно ожидать, что суд решит вопрос паралимпийской сборной России в пользу спортсменов, аналогично решению по олимпийской сборной.

"Мы говорим это последний месяц: мы в докладе Макларена вообще не упоминаемся, помимо одной диаграммы, где говорится, что исчезли то ли 35, то ли 20 проб. Причем здесь Российский паралимпийский комитет? Почему они считают, что сами виноваты в этом меньше, хотя их возможность доступа к хранению была больше чем у нас", - подчеркнул глава ПКР.

Он отметил, что решение МПК непонятно, "если исключить побочные моменты, в том числе политические".

"Если они обвиняют Российский паралимпийский комитет в чем-то, пусть они сформулируют обвинения ясно и конкретно. Исключают не за общие обвинения в том, что мы часть системы, а за то, что такой-то виноват в том-то", - добавил Лукин.

Сегодня глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) лишен членства в (МПК), а потому российские спортсмены не смогут выступить на летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Паралимпийский комитет России не сможет подавать заявки российских олимпийцев на играх в Рио-де-Жанейро", - сказал президент МПК, отметив, что у российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить в суде решение МПК.

По словам Крейвена, на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы.

22 июля МПК сообщил, что рассматривает возможность приостановки членства ПКР. Основанием для этого послужил доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи