Глава ПКР Лукин отверг обвинения в причастности к махинациям с допинг-пробами

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Международный Паралимпийский комитет требовал от Паралимпийского комитета России назвать фамилии организаторов махинаций с допинг-пробами, сообщил глава Исполкома ПКР Павел Рожков.

Президент ПКР Владимир Лукин в свою очередь назвал абсурдом обвинения в причастности членов комитета к махинация с пробами.

"Вы меня представляете ночью бегающим и переносящим мочу? Это абсурд", - сказал Лукин на пресс-конференции в понедельник.

"Вы знаете, я морально подготовлен. Я знаком с работами Кафки, Ионеско и так далее, поэтому я морально подготовлен к тому, что в нашей жизни есть доза абсурда. Сейчас эта доза зашкаливает, на мой взгляд. Это жизнь и это надо пройти. Надеюсь, что мы это пройдём достойно и здравый смысл победит", - добавил он.

Комментируя предложение о необходимости проверить показания информаторов ВАДА и авторов доклада о допинге в российском спорте на полиграфе, Лукин отметил, что выступает за полноценное и объективное расследование фактов, изложенных в документе под авторством Ричарда Макларена.

Он подчеркнул, что ПКР обращался и будет обращаться в правоохранительные органы с просьбами о расследовании и установлении конкретных виновников допинговых случаев.

В воскресенье 7 августа президент Международного паралимпийского комитета Филип Кравен заявил, что российская сборная отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что РФ лишается права подавать заявки спортсменов на участие в Играх и не имеет права участвовать в деятельности МПК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи