Илюмжинов получил от США документы по возбужденному против него в США делу

По словам главы ФИДЕ, административное дело строится на интервью Гарри Каспарова западным СМИ и на факте его знакомства с двумя сирийскими чиновниками

Илюмжинов получил от США документы по возбужденному против него в США делу
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов назвал верхом некомпетентности административное дело, открытое в отношении него министерством финансов США.

"Я получил из США административное дело, возбужденное в отношении меня министерством финансов США, на основании которого я был включен в санкционный список", - сообщил "Интерфаксу" во вторник Илюмжинов.

По его словам, "это дело строится исключительно на интервью чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова одной из западных газет и на факте моего знакомства с двумя чиновниками в Сирии".

"Содержание этого дела вызвало удивление не только у меня, но и у моих американских адвокатов", - подчеркнул Илюмжинов.

"Это просто верх некомпетентности", - заявил президент ФИДЕ.

"Я буду добиваться исключения меня из санкционного списка, буду добиваться извинений от американской стороны и возмещения морального ущерба", - отметил Илюмжинов.

Санкции в отношении главы ФИДЕ

25 ноября 2015 года министерство финансов США объявило о включении Илюмжинова в санкционный список по Сирии. Как пояснялось, он "был включен в список за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии".

Как объяснил затем сам Кирсан Илюмжинов, он знает лишь одного из двух сотрудников банка Сирии, за связь с которыми минфин США включил его в санкционный список по Сирии.

"Одну гражданку, я даже думал, что это мужчина, я никогда в жизни не видел, она является сотрудницей банка и якобы связана со мной, я ни разу с ней не встречался и даже не знаю, как она выглядит", - сказал глава Международной шахматной федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи