"Магнитка" стала последним полуфиналистом Суперлиги

Магнитогорский "Металлург" добился победы над московским "Динамо" в пятом, решающем матче серии плей-офф

"Магнитка" стала последним полуфиналистом Суперлиги
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в Магнитогорске местный "Металлург" добился победы над московским "Динамо" в пятом, решающем матче серии плей-офф со счетом 5:0 и стал последним полуфиналистом чемпионата России по хоккею. Ранее в 1/2 финала вышли уфимский "Салават Юлаев", ярославский "Локомотив" и казанский "Ак Барс".

"Динамо" оказалось для прошлогоднего чемпиона России крепким орешком. Первые две победы над московским клубом "Магнитка" добыла только по буллитам, и лишь в последней встрече, при ничейном счете в серии (2:2), у себя дома "Металлург" обеспечил себе выход в следующую стадию плей-офф. В заключительном поединке борьбы, однако, как таковой, не получилось - хозяева оказались на голову сильнее соперников.

Матч начался в довольно высоком темпе и уже на 4-ой минуте "Металлург" открыл счет. В ходе атаки с участием Севостьянова и Гловацкого, шайба отскочила к Бабенко, который точно выстрелил между щитков вратаря - 1:0. Хозяева, по сравнению с предыдущими играми, действовали намного агрессивнее и мощнее. Динамовцы старались выдержать предложенные "Металлургом" скорости, но надолго их не хватило.

В течение одной, несчастливой для гостей пятнадцатой минуты, "Магнитка" дважды огорчила москвичей. Сначала Платонов, ворвавшийся в зону соперника подобно метеору, бросил в дальний угол, голкипер "Динамо" Еремеев сумел отбить шайбу, но тут как тут оказался Королев, добивший снаряд в ворота. А потом Кулемин расстрелял бедного Еремеева с близкого расстояния - 3:0 уже в первом периоде. "Бело-голубые" пытались достойно ответить хозяевам, но ничего не получалось. В концовке они занервничали и стали грубить - Джиордано в одном из эпизодов нанес травму Атюшову, за что был удален до конца матча.

Во втором периоде у обеих команд было очень много желания и страсти, но мало голевых моментов - как результат шесть удалений и отсутствие заброшенных шайб. В начале третьего периода "Магнитке" удалось довольно быстро реализовать большинство после очередного "штрафа" динамовцев - на 45-ой минуте Бульин дальним броском застал врасплох уставшего спасать свои ворота Еремеева. Итоговый счет в матче установил четыре минуты спустя Гловацкий метким щелчком в "девятку" - 5:0. После финальной сирены зрители стоя аплодировали своей команде, не оставившей камня от камня от обороны "Динамо".

Таким образом, в полуфиналах чемпионата России по хоккею "Салават Юлаев" встретится с "Ак Барсом", а "Металлург" померяется силами с "Локомотивом". Матчи между командами пройдут с 22-го по 31-ое марта.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи