Исинбаева заявила о готовности участвовать в выборах главы ВФЛА

Одна из целей Исинбаевой - вернуть международное признание российской федерации

Исинбаева заявила о готовности участвовать в выборах главы ВФЛА
Елена Исинбаева
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подтвердила свое намерение принять участие в выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я хочу попробовать. Мне кажется, что я могу с этим справиться, поскольку моя репутация позволяет мне возглавить федерацию", - приводятся слова Исинбаевой на сайте ВФЛА.

"Впереди ВФЛА ждет сложный путь по возвращению в мировую легкую атлетику. И то, что я не получила возможность реализоваться на Олимпиаде-2016, как спортсмен, это все поможет мне в стремлении вернуть ВФЛА членство в ИААФ. Я хочу, чтобы наши атлеты вновь выступали на международных соревнованиях. Для меня возвращение российских спортсменов в элиту станет огромной мотивацией и некой компенсацией за невозможность выступать в Рио самой", - сказала спортсменка.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила российских легкоатлетов (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи