Черчесову поставили задачу вывести сборную России в полуфинал ЧМ-2018

Сам он заявил, что готов дойти до финала

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Перед назначенным на должность главного тренера сборной России по футболу Станиславом Черчесовым исполкомом РФС поставлена задача вывести команду в полуфинал чемпионата мира 2018 года, сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

"Перед Черчесовым была поставлена задача в 2018 году выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу. Он заявил, что готов дойти до финала", - сказал Лебедев в четверг журналистам.

Лебедев добавил, что кандидатура Черчесова была одобрена всеми членами исполкома, но сам он от голосования воздержался. Член исполкома отметил, что контракт с новым тренером сборной рассчитан до 2018 года.

"Даже если сейчас Черчесов сделает невозможное и выйдет в финал чемпионата мира 2018 года, то что дальше? Что, разве нет жизни после 2018 года? Что мы будем делать с истощенной командой, и какие планы есть на будущее, неизвестно", - заявил Лебедев.

Он высказал мнение, что Курбан Бердыев был бы лучшей кандидатурой на пост главного тренера сборной России. "Я считаю, что в России есть лучшая кандидатура на должность главного тренера сборной. Это Курбан Бердыев. Я считаю, что он с поставленными задачами справился бы лучше", - сказал член исполкома, отметив, что К.Бердыев добьется больших успехов с московским футбольным клубом "Спартак".

Станислав Черчесов был сегодня официально назначен новым главным тренером сборной России. Его должность утверждена на заседании исполкома РФС. По информации телеканала "Матч ТВ", общая зарплата тренерского штаба составит 2,8 миллиона евро, Черчесов будет получать 2 млн евро.

Пост главного тренера национальной команды стал вакантным 30 июня после того, как РФС завершил сотрудничество с Леонидом Слуцким, возглавлявшим сборную России с августа 2015 года. Он взял на себя вину за неудачное выступление команды на чемпионате Европы и ушел в отставку.

Ранее президент РФС Виталий Мутко заявил, что сборную может возглавить один из четырех кандидатов: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк или Сергей Семак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи