В Москве прошла акция против карикатуры Deutsche Welle на паралимпийцев из РФ

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - У посольства Германии в Москве прошел пикет в ответ на публикацию немецким изданием Deutsche Welle карикатуры на паралимпийскую сборную России. Акция была организована "Молодой гвардией Единой России" в сотрудничестве с активистами и общественниками.

"Мы считаем подобные карикатуры и издевательства в адрес паралимпийцев неприемлемыми. И сегодня мы пришли к посольству Германии, чтобы обратиться к правительству, а также руководству немецкого издания с требованием принести извинения и удалить опубликованную 8 августа карикатуру с сайта Deutsche Welle", - сообщил "Интерфаксу" во вторник участник акции, лидер "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов.

Он надеется, что правительство Германии повлияет на руководство немецкого издания и порекомендует им принести публичные извинения.

"Ранее мы опубликовали открытое письмо к русскоязычному изданию Deutsche Welle, однако реакции не последовало и карикатура до сих пор не удалена. После акции мы будем продолжать настаивать на своих требованиях и добиваться устранения карикатуры с сайта", - сказал Давыдов.

Согласно опубликованному пресс-службой "Молодой гвардии" пресс-релизу, в пикете приняли участие 30 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в руках участников акции были плакаты с призывами удалить карикатуру на паралимпийскую сборную России с сайта, извиниться перед российскими спортсменами, а также прекратить издевательства над олимпийской символикой. У места проведения акции дежурит одна полицейская машина и несколько сотрудников полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи