Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК) радиостанции "Говорит Москва".

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры", - подчеркнули в пресс-службе.

Во вторник председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил СМИ, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги.

Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции