ПКР указал на недопуск россиян и на Паралимпиаду-2018

Паралимпийский комитет России призвал ЦСП сборных команд России отреагировать на обвинения ВАДА

ПКР указал на недопуск россиян и на Паралимпиаду-2018
Талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр белый тигр и гималайский медведь
Фото: Reuters

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Паралимпийский комитет России (ПКР) обратился с открытым письмом к ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России", в котором указал, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске россиян на летнюю Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро распространяется также и на зимнюю Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане.

"Учитывая, что решение МПК (Международного паралимпийского комитета - ИФ), продублированное CAS, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх", - сказано в письме ПКР, текст которого опубликован на сайте организации.

В письме также прилагается извлечение из уведомления Международного паралимпийского комитета (МПК) о причинах приостановления членства ПКР в МПК.

Так, в уведомлении сообщается, что Центр спортивной подготовки сборных команд

Допинг в российском спорте

России вместе с ФСБ прикрывал российских паралимпийцев, которые на Играх в Сочи употребляли запрещенные препараты. Сообщается, что через отверстие в стене сочинской лаборатории оперативникам передавались подозрительные допинг-пробы с мочой. "Оперативники незаконно их открывали, и "грязные" образцы уничтожались", - говорится в уведомлении.

После уничтожения "грязных" образцов в бутылки заливалась очищенная поваренной солью моча. Затем бутылки закрывались крышкой и далее передавались назад через то же отверстие в стене. Сообщается, что таким образом наказание избежали 35 российских паралимпийцев.

"ПКР работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса. И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов", - говорится в уведомлении.

Решением МПК от 7 августа было приостановлено членство в организации ПКР. Это автоматически привело к недопуску паралимпийской сборной команды России к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию ПКР своим решением от 23 августа 2016 года отклонил.

23 августа стало известно, что российские паралимпийцы по зимним видам спорта также отстранены от всех турниров, а значит, они могут не поехать на Игры 2018 года в Пхёнчхане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи