Медведев назвал решение МПК антироссийскими действиями

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев видит в решении Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении российских спортсменов попытку развала паралимпийского движения и действия, направленные против России как страны.

Допинг в российском спорте

"Если говорить откровенно, это действие, направленное на развал олимпийского и паралимпийского движения. Это действия, направленные против нашей страны. Вот именно страны", - заявил он во вторник в беседе с пожилыми людьми, которые проживают в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей.

Так премьер отреагировал на сообщения о том, что МПК собирается лишать российских паралимпийцев возможности участвовать и в следующей Олимпиаде, которая будет в 2018 году, причем на базе тех же "совершенно надуманных критериев".

Он назвал решения МПК верхом несправедливости. "Конечно, это абсолютно несправедливо, верх несправедливости", - заявил Медведев.

Он заверил, что Россия продолжит бороться за восстановление справедливости в этом вопросе.

Летние Олимпийские игры-2016

Премьер вспомнил, как сам наблюдал соревнования паралимпийцев в Сочи: "Когда реально посмотришь, как ребята бьются в самых разных видах спорта, это сильнее чувства, чем от Олимпиады".

Он добавил, что эти люди смогли преодолеть себя, поэтому решение Международного паралимпийского комитета премьер считает "совершенно аморальным поступком".

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, решение по которому может быть опубликовано уже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи