Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев

Об этом "Интерфаксу" сообщили в Паралимпийском комитете России

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев
Федеральный суд Швейцарии
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение CAS о недопуске российских спортсменов к участию в летней Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщили "Интерфаксу" в ПКР.

"Да, апелляция отклонена", - сообщил представитель ПКР.

Федеральный суд Швейцарии на своем сайте опубликовал решение об отстранении.

"Федеральный суд отклоняет ходатайство ПКР о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх. ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена", - говорится в решении суда.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Ранее сообщалось, что более 100 российских спортсменов из 266 - кандидатов на участие в Паралимпиаде подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи