В России начали сбор средств на золотую олимпийскую медаль для Исинбаевой

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В Ульяновской области началась акция по сбору денег на отлив золотой медали Олимпийских Игр-2016 для отстраненной от участия в соревнованиях российской легкоатлетки Елены Исинбаевой.

Организаторы акции создали группы "Народная медаль для Елены Исинбаевой" в социальных сетях. По их оценкам, стоимость аналога медали весом в 500 грамм составит 650 тыс. рублей.

Организатор акции Ринат Галеев сообщил "Интерфаксу", что Исинбаева вполне могла бы рассчитывать в Рио на золотую медаль.

"Немаловажно, что Елена завершает свою спортивную карьеру. И мы просто обязаны поддержать ее, а в ее лице и всех наших спортсменов, к которым так несправедливо отнеслись международные чиновники от спорта", - подчеркнул Галеев.

Исинбаева, как и все российские легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), не была допущена к участию в Играх в Рио-де-Жанейро из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи