Россия выдвинет свои предложения по реформированию антидопинговой системы

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Независимая антидопинговая комиссия Олимпийского комитета России будет формировать предложения РФ по реформированию мировой антидопинговой системы, заявил президент ОКР Александр Жуков.

"Россия, безусловно, будет принимать самое активное участие в подготовке предложений по реформированию антидопинговой системы, как на международном уровне, так и в РФ. Для этого у нас создана специальная антидопинговая комиссия во главе с Виталием Смирновым", - сказал Жуков в четверг журналистам.

Он напомнил, что первое заседание комиссии состоится 8 сентября, на нем будут обсужден план работы и ряд первостепенных вопросов, которые необходимо рассмотреть.

"Я уверен, что комиссия способна подготовить очень серьезные предложения, в том числе, по реформированию всей антидопинговой системы в мире", - заявил президент ОКР.

Он напомнил, что в настоящее время Россия фактически не задействована в международной системе борьбы с допингом, однако, в будущем, это положение должно быть исправлено.

"Совершенно ясно, что в самом руководстве антидопинговых структур должен быть баланс: не только представители западных стран, но и других государств, в том числе - нашего, должны входить в руководящие органы для того, чтобы участвовать в принятии решений. На сегодняшний день деятельность представителей России в ВАДА приостановлена", - сказал Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи