Мутко заявил о поддержке Россией Чеферина на выборах главы УЕФА

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - На выборах президента УЕФА 14 сентября Россия будет поддерживать главу Футбольной ассоциации Словении Александера Чеферина, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Скандал в ФИФА

"Говорю об этом открыто. Это молодой, энергичный человек с блестящим образованием, адвокат, уже два срока он руководит Федерацией Словении. Многое из того, что делал Мишель Платини, остановилось. Клубы опять начали говорить о новых турнирах. А нам нужен новый человек, который внесет новую струю в развитие УЕФА", - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс".

"Не хочу давать оценку другим кандидатам, но Михаэль ван Прааг - один из тех людей, кто внес раскол в мировой футбол, когда он выступал против Блаттера (президента ФИФА - ИФ) не по сути, а по форме. Мол, лишь бы кто, только не Блаттер, - подчеркнул министр. - А мы не будем участвовать в подобных интригах".

На пост президента УЕФА кроме Чеферина претендуют глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Прааг и президент Королевской испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр, исполняющий обязанности президента УЕФА с декабря 2015 года.

С 2007 года УЕФА возглавлял француз Платини. В декабре 2015 года Комитет ФИФА по этике принял решение об отстранении его от футбольной деятельности на восемь лет. В феврале 2016 года срок был сокращён до шести лет, а в мае 2016 года - до четырех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи