Еще один представитель Белоруссии на Паралимпиаде лишился аккредитации из-за флага РФ

Ранее было известно о наказании члена белорусской сборной, который непосредственно пронес российский триколор на церемонии открытия Игр

Еще один представитель Белоруссии на Паралимпиаде лишился аккредитации из-за флага РФ
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Еще один представитель белорусской делегации на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро лишен аккредитации из-за проноса флага России, сообщило агентство "БелТА" со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

По его словам, это "еще один из руководителей нашей команды". Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации директора центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Белоруссии Андрея Фомочкина, который непосредственно и вынес российский триколор.

Российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии ВАДА о господдержке употребления допинга.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации обещали пронести флаг РФ на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев. Однако МПК запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи