ФИФА пожизненно отстранила от футбола бывшего вице-президента Уэбба

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражная Палата Международной федерации футбола (ФИФА) приняла решение до конца жизни отстранить от любой деятельности, связанной с футболом, бывшего вице-президента ФИФА, экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбба.

Как сообщила пресс-служба ФИФА в пятницу, Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта наложила на Уэбба пожизненный запрет на занятия футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровнях.

Основанием для такого решения стало расследование, в ходе которого было доказано, что бывший президент КОНКАКАФ нарушил ряд положений Этического кодекса FIFA, в том числе в вопросах взяточничества и коррупции.

В ФИФА напоминают также, что 23 ноября 2015 года, Уэбб признал себя виновным в окружном суде США Восточного округа штата Нью-Йорк по обвинениям в преступном сговоре с целью вымогательства, мошенничества и отмывания денег.

На бывшего футбольного функционера также наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков.

Ранее сообщалось, что Следственная палата ФИФА начала расследование в отношении бывшего президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и врио генсека Маркуса Каттнера для проверки возможных нарушений ряда пунктов Этического Кодекса организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи