USADA назвало взлом базы данных ВАДА запугиванием невинных спортсменов

Данные могут указывать на применение запрещенных препаратов известными спортсменами из США

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Незаконное опубликование хакерами конфиденциальной медицинской информации - это немыслимая вещь в олимпийском движении, говорится во вторник в официальном заявлении Американского антидопингового агентства (USADA).

"Спортсмен не нарушает международные правила, если хочет получить разрешение на использование необходимого лечения. Это допускает МОК и USADA. Киберзапугивание невинных спортсменов - это трусливо и подло со стороны хакеров. Настало время для всего международного сообщества, чтобы осудить эту кибератаку на чистый спорт и права спортсменов", - приводит пресс-служба USADA слова главы организации Трэвиса Тайгарта.

Ранее группа хакеров взломала базу ВАДА и получила конфиденциальные данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными спортсменами из США.

Согласно публикации, из полученной хакерами информации следует, что спортсмены предоставляли ВАДА медицинские справки, чтобы доказать, что применяли запрещенные препараты в связи с проблемами со здоровьем.

В ВАДА признали факт взлома и обвинили в нем неких "хакеров из России". На это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что причастность официальной Москвы или каких-то российских служб к хакерским атакам на базы данных ВАДА. исключена.

Теги: ВАДА, USADA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи