Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы ВАДА

Спортсменки подтвердили, что имеют медицинские справки, дающие право на употребление некоторых запрещенных веществ

Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы ВАДА
Американская теннисистка Винус Уильямс
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала появление в открытом доступе данных Всемирного антидопингового агенства (ВАДА) о применении ею запрещенных препаратов в связи с некоторыми заболеваниями.

"Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные оказались в руках хакеров без моего ведома. Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила терапевтическое разрешение на применение препаратов", - говорится в заявлении старшей Уильямс на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

Спортсменка также сообщает, что выполнила все требования антидопинговых служб, когда у нее появились медицинские основания для употребления некоторых веществ. Какие именно ее заболевания потребовали применения запрещенных препаратов, она не уточняет.

"Особые обстоятельства, о которых говорится в распространенных хакерами документах, изучены и одобрены независимой группой медиков", - заявила Винус Уильямс, добавив, что она является одним из самых активных сторонников "чистого" спорта.

Во вторник 13 сентября группа хакеров Fancy Bear опубликовала данные, которые якобы свидетельствуют о том, что ряд именитых американских спортсменов и спортсменок предоставляли ВАДА медицинские справки, объясняющие подозрительные результаты их допинг-проб. В частности, были выложены материалы, относительно анализов сестер Винус и Серены Уильямс, а также олимпийской чемпионки Рио гимнастки Симоны Байлз,

Четырехкратная олимпийская чемпионка Байлз заявила, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

"У меня СДВГ и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам, и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня", - написала спортсменка в твиттере.

Согласно данным, распространным Fancy Bear, в августе 2016 г. спортсменка сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, однако была допущена к Олимпийским играм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи