ОМОН вывел с конференции РФС главу Всероссийского объединения болельщиков

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники ОМОН в субботу задержали президента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина в гостинице на востоке Москвы во время конференции Российского футбольного союза (РФС), передал корреспондент "Интерфакса".

Инцидент произошел в отеле в районе Сокольники утром в субботу. Два сотрудника ОМОНа в балаклавах задержали Шпрыгина и вывели из холла гостиницы на улицу.

По предварительной информации, силовики наблюдали за Шпрыгиным некоторое время и задержали его, когда он пошел в туалет.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Через некоторое время глава РФС и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.

Этот вопрос включен в повестку дня отчетно-выборной конференции РФС, которая проходит в субботу в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи