Главу Всероссийского общества болельщиков задержали по делу о хулиганстве

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин задержан в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после столкновения между болельщиками, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Вместе с тем он не исключил, что главу ВОБ после допроса отпустят.

Ранее сегодня стало известно, что президент ВОБ Александр Шпрыгин был задержан в туалете гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит конференция РФС. Вскоре в твиттере организации появилось сообщение, ВОБ проходит обыск.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Через некоторое время глава Российского футбольного союза и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.

Сегодня делегаты отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза в субботу приняли решение исключить Всероссийское объединение болельщиков из РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи