Мутко опроверг связь между исключение ВОБ из РФС и задержание Шпрыгина

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Исключение Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) из состава членов Российского футбольного союза (РФС) никак не связано с задержанием главы ВОБ Александра Шпрыгина во время конференции РФС, заявил министр спорта Виталий Мутко журналистам.

"Конечно, такие вещи не взаимосвязаны. Вопрос об исключении ВОБ был внесен в повестку заранее. С чем это связано? Идет работа по запросу правоохранительных органов Германии и Франции в рамках уголовных дел. Там постоянно опрашиваются свидетели", - сказал Мутко.

Он отметил, что ВОБ был многие годы партнером РФС, при помощи которого РФС пытался взаимодействовать с фанатским движением, при этом оказывая организационную и финансовую помощь. Президент РФС отметил, что не знает, какие изменения происходили в ВОБ после его ухода с поста президента организации в 2008 году, когда он возглавил министерство спорта.

Он напомнил о задержании руководства ВОБ на чемпионате Европы во Франции и обвинениях со стороны УЕФА в адрес российской стороны, на которую были наложены санкции.

"Получив такую реакцию УЕФА, и такие санкции за поведение болельщиков, мы должны были реагировать", - сказал Мутко, комментируя исключение ВОБ из числа членов РФС, состоявшееся в субботу.

Он сообщил также, что руководство РФС уже провело встречу с лидерами фанатских группировок российских сильнейших клубов.

"Мы предложили им создать для начала некую ассоциацию, с которой мы могли бы работать. То, что с болельщиками надо взаимодействовать, это бесспорно", - заявил Мутко.

Глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан в туалете гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит сегодня конференция РФС, в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после столкновения между болельщиками, которые произошли в Москве 31 января этого года.

Вскоре после этого делегаты отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза приняли решение исключить Всероссийское объединение болельщиков из РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи