Деятельность Всероссийского объединения болельщиков будет заморожена

Глава организации Александр Шпрыгин согласился с мнением Виталия Мутко о том, что работать с болельщикам обязаны клубы

Деятельность Всероссийского объединения болельщиков будет заморожена
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Деятельность общественного движения "Всероссийское объединение болельщиков" (ВОБ) на ближайшее время будет заморожена, заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Позиция старого-нового президента РФС (Виталия Мутко, переизбранного на этот пост 24 сентября - ИФ) - и считаю ее полностью правильной - в том, что с фанатами надо работать и договариваться. Но делать это должны клубы, а акцент футбольного союза больше сместится на то, чтобы обязать их вести такую деятельность. ВОБ как организация на ближайший период времени будет заморожена. Юридически остаюсь руководителем, но нужно выработать понимание, что делать с объединением", - сказал Шпрыгин в интервью "Спорт-Экспрессу", опубликованном во вторник.

При этом он убежден, что болельщики должны быть представлены в управлении футболом и нельзя отказываться от опыта ВОБ только на основании инцидентов в Марселе, когда российские фанаты приняли участие в нескольких массовых драках в ходе Евро-2016.

"У нас поймали на допинге нескольких легкоатлетов, а сняли всю сборную. Два члена ЦС ВОБ сидят в Марселе, а все объединение, судя по заголовкам СМИ, чуть ли не ликвидировали", - добавил Шпрыгин.

24 сентября конференция Российского футбольного союза исключила ВОБ из РФС.

При этом Виталий Мутко сообщил, что руководство РФС уже провело встречу с лидерами фанатских группировок сильнейших российских клубов. "Мы предложили им создать для начала некую ассоциацию, с которой мы могли бы работать. То, что с болельщиками надо взаимодействовать, это бесспорно", - заявил Мутко.

Во время конференции РФС участвовавший в ней Александр Шпрыгин был задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела об организации массовой драки в Москве между болельщиками, которая произошла 31 января 2016 года.

Обыски прошли в офисе ВОБ, а также на квартирах Шпрыгина и его матери. После изъятия документов Шпрыгин был отпущен. По его словам, ему не были предъявлены никакие обвинения, по делу о январской драке он проходит как свидетель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи