В организме британского боксера Фьюри обнаружили кокаин

Об этом в пятницу сообщает ESPN

В организме британского боксера Фьюри обнаружили кокаин
Боксер Тайсон Фьюри
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Допинг-проба чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBO британца Тайсона Фьюри дала положительный результат на кокаин, сообщает в пятницу телеканал ESPN.

Отмечается, что проба была взята 22 сентября.

Теперь спортсмену грозит лишение всех поясов.

В ближайшее время Фьюри должен был защищать чемпионский титул в бою с украинцем Владимиром Кличко, причем этот бой откладывался неоднократно. Изначально он должен был состояться 9 июля в Манчестере, но был перенесен из-за травмы британского спортсмена. При этом билеты, купленные на эту дату, были действительны и на 29 октября, когда должен был пройти перенесенный поединок. Но британский боксер вновь сослался на медицинские причины и опять перенес бой.

Всемирная боксерская организация (WBO) некоторое время назад дала Фьюри десять дней на медицинское обоснование своего очередного отказа от боя с Кличко.

СМИ предполагали, отказ Фьюри может быть связан с тем, что британец мог провалить допинг-тест на употребление анаболических стероиодов.

В декабре 2015 года решением Международной боксерской федерации (IBF) Фьюри был лишен чемпионского пояса в супертяжелом весе, который был завоеван в поединке с Кличко 28 ноября 2015 года в Германии. Решение было принято после того, как британец отказался встретиться с обязательным претендентом, украинцем Вячеславом Глазковым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи