Пронесший на Паралимпиаде флаг РФ белорус Фомочкин передал его ПКР

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Паралимпийскому комитету России (ПКР) в Москве вручили флаг РФ, который на открытии Паралимпиады в Рио пронес член белорусской делегации Андрей Фомочкин.

В понедельник в Москве в ходе пресс-конференции Фомочкин передал флаг, который он пронес по стадиону "Маракана" вице-президенту ПКР Лидии Абрамовой.

"Мы приехали для того, чтобы передать флаг, который был пронесен по стадиону "Маракана", нашим российским друзьям-спортсменам", - сказал Фомочкин, начальник отдела зимних видов спорта управления спорта министерства спорта и туризма Белоруссии.

Белорусские спортсмены перед началом Паралимпиады в Рио-де-Жанейро заявили, что пронесут по стадиону "Маракана" флаг РФ в знак поддержки российских паралимпийцев, в полном составе не допущенных до Игр. Перед церемонией белорусские спортсмены приготовили пять российских триколоров, два из которых были у Фомочкина. Один у него был изъят, а второй он смог развернуть в ходе парада спортсменов. Говоря о своих эмоциях в момент этой акции, Фомочкин заявил, что старался подавить их и выполнить задуманное белорусскими паралимпийцами.

"Холодно, четко, трезво. Надо было выполнить эту задачу. Я был готов, что конфискуют и этот флаг на выходе", - сказал Фомочкин, отметив, что время разворачивания российского флага было выбрано специально, именно в тот момент, когда телекамеры сфокусировались на сборной Белоруссии.

"А что было дальше? Дальше поехал на родину через пять часов после церемонии. За полтора дня у меня было 820 звонков, но до возвращения на родину я не мог отвечать журналистам", - сказал Фомочкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи