WTA поддержала сокращение дисквалификации Шараповой

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В Женской теннисной ассоциации (WTA) с нетерпением ожидают возвращения на корт россиянки Марии Шараповой, срок дисквалификации которой сокращен решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

"Мы поддерживаем принятое решение и считаем его справедливым. Мы рады, что все позади, и с нетерпением ожидаем возвращения Марии на корты в 2017 году", - цитирует пресс-служба WTA генерального директора организации Стива Саймона.

Ранее во вторник стало известно, что CAS снизил до девяти месяцев срок дисквалификации Шараповой, ранее отстраненной от спорта на два года после признания в употреблении допинга. Теперь россиянка сможет начать выступления с 26 апреля 2017 года.

7 марта Шарапова на пресс-конференции в США объявила о том, что употребляла запрещенный препарат мельдоний после 1 января 2016 года, за что получила двухлетнюю дисквалификацию. 9 июня россиянка подала апелляцию в CAS на это решение Международной теннисной федерации (ITF), из-за которого она пропустила летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

С начала дисквалификации Шарапова стремительно опустилась с первой десятки рейтинга и сейчас занимает в нем 95-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи