Porsche и Nike возобновят сотрудничество с Шараповой

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Немецкий производитель автомобилей Porsche и американская компания по производству спортивной одежды и экипировки Nike готовы возобновить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой после сокращения срока ее дисквалификации.

"Мы приняли к сведению недавно объявленное окончательное судебное решение CAS в отношении Марии Шараповой, и мы его с радостью приветствуем. Мы были и до сих пор находимся в тесном контакте с ней. Как мы всегда подчеркивали, наше взаимодействие зависело от окончательного вердикта. Договоры были расторгнуты, но теперь мы будем обсуждать наше будущее сотрудничество в ближайшие дни и недели", - говорится в сообщении Porsche, которое приводит сайт "Чемпионат".

"Мы рады, что Мария снова будет играть, в апреле она вернется в свой любимый спорт. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ней",- говорится в заявлении Nike.

Во вторник Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) снизил до 15 месяцев срок дисквалификации Шараповой, отстраненной от спорта на два года после признания в применении мельдония после 1 января 2016 года.

В решении суда CAS отмечается, что Шарапова, во-первых, принимала милдронат в терапевтических целях. Во-вторых, ITF недостаточно проинформировала спортсменов о запрете мельдония. В-третьих, суд считает разумным со стороны россиянки поручить отслеживать антидопинговые изменения своему агенту. Суд также принял во внимание общественное признание теннисистки в употреблении запрещенного препарата.

Шарапова употребляла милдронат в течение 10 лет.

Срок дисквалификации Шараповой заканчивается в полночь 25 апреля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи