Мутко призвал "не цепляться" к ЦСКА из-за вручения медалей "За взятие Берлина"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Баскетбольный клуб ЦСКА вряд ли имел в виду политический подтекст, когда вручал болельщикам медали "За взятие Берлина" после победы в финале Евролиге, который прошел в столице Германии, заявил министр спорта Виталий Мутко журналистам в четверг в Москве.

"Не думаю, что клуб вкладывает в это политический смысл. У нас во многих клубах креативят. Вон Рома (Ротенберг - ИФ) в хоккейной федерации... "красная машина"... он уже бренд продает! ЦСКА тоже любит креативить. Клуб, как я читал, так отблагодарил болельщиков за поддержку. Они долго ждали победы в Евролиге. Не надо цепляться, абсолютно никакой политики тут нет, я думаю. Спрошу у Андрея (Ватутина, президента БК ЦСКА - ИФ) что они имели в виду", - сказал Мутко.

ЦСКА завоевал звание лучшего баскетбольного клуба Европы, выиграв Евролигу сезона-2015/2016. Это стало третьей победой ЦСКА в самом престижном европейском клубном турнире: армейцы выигрывали Евролигу в 2006 и 2008 годах. Кроме того, ЦСКА в 1961, 1963, 1969 и 1971 годах становился обладателем Кубка европейских чемпионов - так раньше назывался турнир, выявлявший лучший клуб Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи