Глава МПК в беседе с пранкером выступил против участия россиян в Паралимпиаде-2018

Он сказал, что "нужно сделать все, чтобы они туда не попали"

Глава МПК в беседе с пранкером выступил против участия россиян в Паралимпиаде-2018
Президент МПК Филип Крейвен
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российские спортсмены не должны допускаться до Олимпийских и Паралимпийских игр, пока Россия не докажет, что они чисты от допинга, заявил президент МПК Филип Крейвен в беседе с разыгравшими его телефонными пранкерами в рамках программы "Звонок" телеканала НТВ, которая вышла в эфир на Дальнем Востоке.

В ходе беседы пранкер Алексей "Лексус" Столяров, представившийся американским олимпийским чемпионом и главой USADA Эдвином Моузесом, высказал мнение, что россиян нельзя допускать до зимней Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году.

"По моему мнению, они не должны участвовать в Олимпиаде в Южной Корее, нужно сделать все, чтобы они туда не попали. Я с вами полностью согласен. Мы полны решимости и будем поддерживать такой моральный дух", - сказал Крейвен.

Он отметил, что МПК стоит на более жестких позициях в отношении России по сравнению с Международным олимпийским комитетом и его президентом Томасом Бахом.

"Мы не будем с МОК, я не думаю, что Бах будет пытаться нас задирать, он уже пытался, и ничего не получилось. Думаю, что саммит МОК 8 октября может быть очень интересным, но не беспокойтесь, с нашей стороны мы будем стойко стоять на вашей позиции, и поддерживать всех тех, кто понимает, что русские не смогут быть допущены (до Олимипады), пока не примут всех правил, пока не покажут, что они - чистая нация, не чистые спортсмены, а именно чистая нация", - заявил Крейвен.

Пранкеры - люди, занимающиеся телефонными розыгрышами, представляясь другими персонами.

Россиян не пустили на Паралимпиаду

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые прошли с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил. И россияне в Паралимпиаде не выступили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости