Минспорта РФ объявило о выходе из состава членов РУСАДА с 8 октября

Решение принято "в целях придания большей независимости и транспарентности" РУСАДА

Минспорта РФ объявило о выходе из состава членов РУСАДА с 8 октября
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ выступило с заявлением, в котором объявило, что в субботу выходит из состава членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"В целях придания большей независимости и транспарентности Ассоциации Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" Минспорт России с завтрашнего дня выходит из состава членов организации", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой министерства в пятницу.

"Минспорт России заявляет о своей полной приверженности идеалам честного спорта и выражает уверенность в том, что Российское антидопинговое агентство "РУСАДА", на которое нет никаких административных рычагов влияния, в скором времени восстановит свою полную функциональность", - отмечается в тексте заявления.

В сентябре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил о том, то правительство РФ примет решение о выводе министерства спорта из числа учредителей российского антидопингового агентства РУСАДА.

Министр спорта РФ Виталий Мутко накануне заявил, что его ведомство приложит все усилия, чтобы РУСАДА стала независимой организацией и напрямую субсидировалась правительством России.

В ноябре 2015 года деятельность РУСАДА была приостановлена из-за допингового скандала в российской легкой атлетике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи