Кубок конфедераций-2017

Мутко сообщил о скором расширении полномочий Минспорта

Есть обновление от 12:45

Это произойдет в связи с реформированием в ведомстве

Мутко сообщил о скором расширении полномочий Минспорта
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ в ходе реформирования получит новые полномочия, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В целом мы исходим из того, что президент определяет структуру и систему управления федеральных органов. В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодёжной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, самое главное, что министерству спорта добавится ещё ряд полномочий", - сказал Мутко журналистам в среду.

Сейчас, утверждает Мутко, Минспорта РФ не обладает излишними полномочиями.

"Не буду сейчас никого цитировать, но некоторые говорят о каких-то чрезмерных полномочиях министерства. Это глупость. Никаких чрезмерных полномочий у министерства нет. У меня одно полномочие сегодня - получать по голове, особенно когда у нас что-то плохо в стране", - сказал Мутко.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

"В системе управления российским спортом появятся новые форматы. Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные олимпийский и паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации", - сказал Путин на заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи