Песков опроверг слияние спортивного ведомства с другими

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин, выдвинув идею об объединении спорта, туризма и молодежной политики в ведении одного вице-премьера, имел в виду именно единый "блок кураторства" этих тем на уровне зампреда правительства, но ничего не говорил о слиянии соответствующих ведомств или создании новых, отмечают в Кремле.

"В данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров. То есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодежная политика и туризм", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил: "Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилированне, переформатирование имеющихся".

При этом Песков подчеркнул, что, "естественно, не будет прогнозировать какие-то персональные назначения".

"Назначать будет президент по предоставлению председателя правительства", - сказал он.

Накануне на заседании Совета при президенте РФ по спорту Владимир Путин заявил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику. Некоторые СМИ предполагали, что таким вице-премьером может стать Александр Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи