Мутко призвал не тревожиться из-за низкого места сборной РФ в рейтинге ФИФА

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу не участвует в официальных поединках, поэтому обращать внимание на ее низкую позицию в рейтинге ФИФА не стоит, заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Мы играем тренировочные матчи, поэтому рейтинг ФИФА будет опускаться. Конечно, сейчас за этот рейтинг тревожиться не надо, все определит чемпионат мира 2018 года", - сказал Мутко на итоговой пресс-конференции международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" во Владимирской области.

"Вот после него рейтинг будет очень важен. Задача сегодня - попадание на крупные турниры: чемпионат мира и чемпионат Европы. Мы сегодня вернулись к этой большой задаче. Надо снять эту проблему, нам нужно быть в этом рейтинге после чемпионата мира на такой позиции, чтобы попадать во вторую корзину на жеребьевках", - сказал Мутко.

"Рейтинг имеет очень важное значение, но в данном случае на него обращать внимания нет никакого смысла, потому что мы будем играть не все игры с теми, с кем хотели бы. Мы не квалифицируемся на чемпионат мира, все команды заняты", - сказал он.

Он отметил, что Российский футбольный союз прикладывает все усилия для обеспечения сборной серьёзных соперников для проведения контрольных матчей. В то же время, глава РФС выразил недоумение тем, что Россия могла потерять много позиций после одного проигранного товарищеского матча с Коста-Рикой.

"Плохо, что мы на такой позиции, но так считается этот рейтинг. Мы пробирали только одну игру Коста-Рике, которая занимает 18 место в рейтинге ФИФА. Думаю, это все будет поправляться. Сыграем с одной топовой командой из первой десятки, и сразу поправим свой рейтинг", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи